El huevo es un alimento con valiosos nutrientes para el organismo, porque posee una perfecta combinación de grasas buenas y aminoácidos esenciales que el cuerpo requiere para funcionar adecuadamente. Además, ofrece vitaminas, hierro, potasio, vitamina A, vitamina E, magnesio, fósforo, carotenos, ácido fólico y otras vitaminas del complejo B.
2. Ayuda a perder peso
En el marco de una dieta hipocalórica, el consumo de huevos de forma regular contribuye con el adelgazamiento, la pérdida de grasa corporal y la reducción de la circunferencia de cintura. Por la gran cantidad de proteínas que brinda el huevo, este alimento no solo produce saciedad, sino que también reduce el consumo de calorías en ingestas posteriores.
3. Beneficia la salud visual
La yema de huevo posee luteína y zeaxantina (pigmentos que le dan ese color particular), componentes que se concentran en la retina del ojo humano y se asocian a menor riesgo de degeneración.
4. Buen complemento del entrenamiento físico
Por sus proteínas de alta calidad, los huevos son de mucha ayuda para obtener energía, así como para crear músculo y favorecer la recuperación después de un esfuerzo físico. Además, este alimento es rico en leucina, un aminoácido clave en los procesos de síntesis de fibras musculares y de recuperación celular.
5. Ayuda a prevenir la sarcopenia
La sarcopenia es la pérdida de masa muscular producida por la edad o por una inactividad física severa durante un determinado tiempo. Una buena dieta puede ayudar a prevenir esta condición si ofrece proteínas de calidad, antioxidantes, grasas insaturadas y vitamina D, nutrientes ofrecidos por el huevo.
6. Favorece al cuidado de nuestra estética
El consumo de huevo favorece el cuidado de la estética. La vitamina D, las proteínas, los antioxidantes y vitaminas del complejo B, contenidas en este alimento, contribuyen a mejorar la salud dental y reducir la pérdida de piezas dentales. Asimismo, el huevo es rico en biotina, una vitamina que favorece el mantenimiento de cabello, piel y uñas sanas.
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