Para una empresa que se dedique a la cría de animales, y además a comercializar sus productos, elaborar el alimento para los mismos es una de las principales metas, por cuanto, de esta forma, no solo se abaratan costos, sino que también se tiene control sobre lo que consumen.
Administrar el alimento para las aves y ganado también ayuda a mantenerlos alejados de cualquier contagio de enfermedades y contar con una dieta balanceada.
Para garantizar un buen alimento balanceado, el personal que se encargará de elaborarlo debe tener el conocimiento de los procesos físicos y químicos de los ingredientes para que no afecte la vida de las granjas. Es un proceso que depende, en su totalidad, del factor humano, por lo que su capacitación en la materia es fundamental.
En Alimentación Balanceada Alibal, empresa matriz de Purolomo, ambas presididas por David Somoza Mosquera, la elaboración de alimentos balanceados para los animales, así como todas las actividades relacionadas con la compra, almacenamiento, importación de las materias primas necesarias para realizarlo, es uno de sus objetivos principales.
La utilización de materia prima de primera calidad es básico para lograr animales más desarrollados, mejor nutridos y que su carne también lo sea. Los consumidores son, al final de la cadena alimentaria, quienes premiarán a las empresas cuyos productos se distingan por encima de los de la competencia, gracias a su calidad.
Para lograr esta simbiosis entre la calidad del alimento, el desempeño animal y el resultado del producto final, además de los ingredientes, también es importante la uniformidad de su mezclado, dureza del paleteado y la higiene.
La infraestructura es tan importante como el conocimiento a la hora de hacer las mezclas, debido a las instalaciones y equipos deben ser las más idóneas para garantizar el proceso de elaboración de alimentos balanceados y la obtención de productos de primera.
Aunque cada mercado tiene sus estándares al respecto, los expertos firman que en todo proceso de elaboración adecuada deben confluir varios elementos: instalaciones y equipos de tecnología adecuada para ese proceso, personal capacitado, materia prima de buena calidad, determinar cuál es la mejor mezcla, llevar un control sobre los procesos, avances y resultados, control del producto final y seguimiento de la comercialización del mismo.
Referencias
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/fabricacion-de-alimento-balanceado-t28616.htm
http://www.ucv.ve/fileadmin/user_upload/facultad_agronomia/BPF_Alimentos_Balanceados.pdf
Administrar el alimento para las aves y ganado también ayuda a mantenerlos alejados de cualquier contagio de enfermedades y contar con una dieta balanceada.
Para garantizar un buen alimento balanceado, el personal que se encargará de elaborarlo debe tener el conocimiento de los procesos físicos y químicos de los ingredientes para que no afecte la vida de las granjas. Es un proceso que depende, en su totalidad, del factor humano, por lo que su capacitación en la materia es fundamental.
En Alimentación Balanceada Alibal, empresa matriz de Purolomo, ambas presididas por David Somoza Mosquera, la elaboración de alimentos balanceados para los animales, así como todas las actividades relacionadas con la compra, almacenamiento, importación de las materias primas necesarias para realizarlo, es uno de sus objetivos principales.
La utilización de materia prima de primera calidad es básico para lograr animales más desarrollados, mejor nutridos y que su carne también lo sea. Los consumidores son, al final de la cadena alimentaria, quienes premiarán a las empresas cuyos productos se distingan por encima de los de la competencia, gracias a su calidad.
Para lograr esta simbiosis entre la calidad del alimento, el desempeño animal y el resultado del producto final, además de los ingredientes, también es importante la uniformidad de su mezclado, dureza del paleteado y la higiene.
La infraestructura es tan importante como el conocimiento a la hora de hacer las mezclas, debido a las instalaciones y equipos deben ser las más idóneas para garantizar el proceso de elaboración de alimentos balanceados y la obtención de productos de primera.
Aunque cada mercado tiene sus estándares al respecto, los expertos firman que en todo proceso de elaboración adecuada deben confluir varios elementos: instalaciones y equipos de tecnología adecuada para ese proceso, personal capacitado, materia prima de buena calidad, determinar cuál es la mejor mezcla, llevar un control sobre los procesos, avances y resultados, control del producto final y seguimiento de la comercialización del mismo.
Referencias
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/fabricacion-de-alimento-balanceado-t28616.htm
http://www.ucv.ve/fileadmin/user_upload/facultad_agronomia/BPF_Alimentos_Balanceados.pdf
Comentarios
Publicar un comentario