Ir al contenido principal

Claves de una alimentación balanceada para animales

Para una empresa que se dedique a la cría de animales, y además a comercializar sus productos, elaborar el alimento para los mismos es una de las principales metas, por cuanto, de esta forma, no solo se abaratan costos, sino que también se tiene control sobre lo que consumen.

Administrar el alimento para las aves y ganado también ayuda a mantenerlos alejados de cualquier contagio de enfermedades y contar con una dieta balanceada.
Para garantizar un buen alimento balanceado, el personal que se encargará de elaborarlo debe tener el conocimiento de los procesos físicos y químicos de los ingredientes para que no afecte la vida de las granjas. Es un proceso que depende, en su totalidad, del factor humano, por lo que su capacitación en la materia es fundamental.

En Alimentación Balanceada Alibal, empresa matriz de Purolomo, ambas presididas por David Somoza Mosquera, la elaboración de alimentos balanceados para los animales, así como todas las actividades relacionadas con la compra, almacenamiento, importación de las materias primas necesarias para realizarlo, es uno de sus objetivos principales. 

La utilización de materia prima de primera calidad es básico para lograr animales más desarrollados, mejor nutridos y que su carne también lo sea. Los consumidores son, al final de la cadena alimentaria, quienes premiarán a las empresas cuyos productos se distingan por encima de los de la competencia, gracias a su calidad.

Para lograr esta simbiosis entre la calidad del alimento, el desempeño animal y el resultado del producto final, además de los ingredientes, también es importante la uniformidad de su mezclado, dureza del paleteado y la higiene.  
La infraestructura es tan importante como el conocimiento a la hora de hacer las mezclas, debido a las instalaciones y equipos deben ser las más idóneas para garantizar el proceso de elaboración de alimentos balanceados y la obtención de productos de primera. 

Aunque cada mercado tiene sus estándares al respecto, los expertos firman que en todo proceso de elaboración adecuada deben confluir varios elementos: instalaciones y equipos de tecnología adecuada para ese proceso, personal capacitado, materia prima de buena calidad, determinar cuál es la mejor mezcla, llevar un control sobre los procesos, avances y resultados, control del producto final y seguimiento de la comercialización del mismo.

Referencias
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/fabricacion-de-alimento-balanceado-t28616.htm
http://www.ucv.ve/fileadmin/user_upload/facultad_agronomia/BPF_Alimentos_Balanceados.pdf



Comentarios

Entradas populares de este blog

Ética: la impresión positiva y duradera que dejan las empresas

  La ética es clave para los negocios, es una extensión de los valores morales sobre la manera como deben conducirse y desempeñarse las empresas. Trata sobre distinguir las prácticas comerciales correctas de las incorrectas y la adhesión de las compañías a ese proceder, lo cual redunda en beneficios no solo para la organización, sino también para los empleados y clientes. Los expertos sostienen que, sin excepción, las empresas necesitan ser impulsadas por fuertes valores éticos, los cuales se basan en la ideología y la filosofía que influyen en la cultura del trabajo. Sustentada en la ética, una empresa puede crecer y mantenerse en el mundo de los negocios, ya que deja una impresión positiva y duradera en los clientes, ya que genera confianza en la marca y la empresa dentro de una comunicación transparente, clara y directa. El comportamiento ético de una empresa se caracteriza, por ejemplo, por la utilización justa de los recursos comerciales y saber combinar la misión y visión de las

Las decisiones acertadas y el desempeño de las empresas

La toma de decisiones forma parte crucial en la vida de las empresas. Una buena o mala decisión repercutirá en el éxito de la organización y su desenvolvimiento interno y externo. De allí la importancia que esta materia tiene en el ámbito empresarial. Todas las actividades de las organizaciones están sujetas continuamente a decisiones más o menos importantes, cotidianas y/o trascendentales que involucran todos los cuadros y niveles de la empresa. La toma de decisiones acertadas no debería ser complicada si se siguen los pasos, previsiones y medidas requeridos junto con el conocimiento y la experiencia. Esto con el fin de acometer los retos y tareas de forma eficaz y así disminuir las probabilidades de adoptar decisiones equivocadas. Por ello, expertos ofrecen recomendaciones para tomar de manera adecuada las decisiones en asuntos relacionadas con los equipos de trabajo, los clientes y proveedores, el financiamiento, los gastos y la tecnología, entre otros. Entre los consejos

El éxito del negocio radica en la competitividad

La palabra competitividad se usa a diario para medir la eficiencia y eficacia del desempeño en áreas como el deporte, las relaciones internacionales, sectores académicos y educativos y, por su puesto, las empresas. En este último caso, la competitividad hace referencia a la capacidad de las compañías de producir bienes y servicios para poder competir y lograr mayores cuotas de mercado. Y es que la globalización, los avances tecnológicos e industriales y los vaivenes de la economía mundial, son factores que obligan a las empresas a estar en constante evaluación para mantenerse competitivas en el mercado. Y aquí entra en juego un aspecto muy importante. Las compañías deben mostrar su capacidad para generar la mayor satisfacción a los consumidores mediante la calidad de los productos y servicios ofrecidos, además de ser capaz de obtener una rentabilidad superior a la de sus competidores. Así que para aumentar la satisfacción de los clientes, pieza clave en el negocio, hay que te