Ir al contenido principal

Una alimentación balanceada garantiza la calidad del producto porcino y avícola


La industria de la cría y producción porcina y avícola tiene en la alimentación de los animales un aspecto de suma importancia para alcanzar niveles de excelencia en los productos que ofrece al consumidor final.
La escogencia de la dieta y raciones más adecuadas para los cerdos y pollo está sustentada en la mezcla de los diferentes nutrientes que le darán al animal condiciones para dar buena carne en el caso del engorde y huevos de calidad dentro de los requerimientos del mercado.  
Los alimentos representan una parte importante de los costos de las empresas del sector agroindustria. De allí la importancia de contar con un personal calificado y experimentado, además de laboratorios, para realizar las pruebas pertinentes en materia de proporcionar a las aves y cerdos la alimentación adecuada en cada etapa de la vida útil del animal.
En la alimentación de los cerdos y aves intervienen una importante variedad de ingredientes para formular una dieta y las raciones en lo que la composición del producto debe cumplir con las especificaciones nutricionales para las diferentes etapas productivas del animal y el requerimiento de nutrientes que se espera.  
Dichos nutrientes son las proteínas, energía, vitaminas, minerales y aditivos nutricionales. El uso y característica de cada uno de los ingredientes depende de la zona de producción, de las facilidades y del precio.
Uno de los aspectos al que los productores deben prestar especial atención es el almacenamiento en lugares adecuados, con temperaturas y humedad requeridos, de los alimentos para que los ingredientes no se degraden, descompongan o contaminen con hongos y bacterias que pueden enfermar el animal incluso matarlo.   
El proceso de fabricación de alimentos balanceados para animales representa una función fundamental en la cadena alimenticia dado que está inmersa en una serie de tareas complejas por lo que forman parte de la planificación y disciplina de las empresas que los producen.       
Alimentación Balanceada Alibal, presidida por David Somoza Mosquera, en su estructura de empresa verticalmente integrada cuenta con unidades de negocio que atienden la producción, siembra y cosecha de materias primas para alimentos balanceados de cerdo y pollo. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ética: la impresión positiva y duradera que dejan las empresas

  La ética es clave para los negocios, es una extensión de los valores morales sobre la manera como deben conducirse y desempeñarse las empresas. Trata sobre distinguir las prácticas comerciales correctas de las incorrectas y la adhesión de las compañías a ese proceder, lo cual redunda en beneficios no solo para la organización, sino también para los empleados y clientes. Los expertos sostienen que, sin excepción, las empresas necesitan ser impulsadas por fuertes valores éticos, los cuales se basan en la ideología y la filosofía que influyen en la cultura del trabajo. Sustentada en la ética, una empresa puede crecer y mantenerse en el mundo de los negocios, ya que deja una impresión positiva y duradera en los clientes, ya que genera confianza en la marca y la empresa dentro de una comunicación transparente, clara y directa. El comportamiento ético de una empresa se caracteriza, por ejemplo, por la utilización justa de los recursos comerciales y saber combinar la misión y visión de las

Las decisiones acertadas y el desempeño de las empresas

La toma de decisiones forma parte crucial en la vida de las empresas. Una buena o mala decisión repercutirá en el éxito de la organización y su desenvolvimiento interno y externo. De allí la importancia que esta materia tiene en el ámbito empresarial. Todas las actividades de las organizaciones están sujetas continuamente a decisiones más o menos importantes, cotidianas y/o trascendentales que involucran todos los cuadros y niveles de la empresa. La toma de decisiones acertadas no debería ser complicada si se siguen los pasos, previsiones y medidas requeridos junto con el conocimiento y la experiencia. Esto con el fin de acometer los retos y tareas de forma eficaz y así disminuir las probabilidades de adoptar decisiones equivocadas. Por ello, expertos ofrecen recomendaciones para tomar de manera adecuada las decisiones en asuntos relacionadas con los equipos de trabajo, los clientes y proveedores, el financiamiento, los gastos y la tecnología, entre otros. Entre los consejos

El éxito del negocio radica en la competitividad

La palabra competitividad se usa a diario para medir la eficiencia y eficacia del desempeño en áreas como el deporte, las relaciones internacionales, sectores académicos y educativos y, por su puesto, las empresas. En este último caso, la competitividad hace referencia a la capacidad de las compañías de producir bienes y servicios para poder competir y lograr mayores cuotas de mercado. Y es que la globalización, los avances tecnológicos e industriales y los vaivenes de la economía mundial, son factores que obligan a las empresas a estar en constante evaluación para mantenerse competitivas en el mercado. Y aquí entra en juego un aspecto muy importante. Las compañías deben mostrar su capacidad para generar la mayor satisfacción a los consumidores mediante la calidad de los productos y servicios ofrecidos, además de ser capaz de obtener una rentabilidad superior a la de sus competidores. Así que para aumentar la satisfacción de los clientes, pieza clave en el negocio, hay que te